Die wirtschaftliche Lage in der Bundesrepublik Deutschland. Monatsbericht 11'79. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die gesamtwirtschaftliche Lage im dritten Quartal 1979 zeigt weiter positive Tendenzen, allerdings signalisieren einige Indikatoren der wirtschaftl. Aktivität zuletzt eine etwas ruhigere Entwicklung. Für die Bauwirtschaft ergibt sich folgendes globales Bild: Die Baunachfrage hat sich auf hohem Niveau stehend etwas abgeschwächt. Die Auftragsreserven betragen im September 1979 3,5 Monatsproduktionen und ermöglichen damit für die nähere Zukunft eine hohe Kapazitätsauslastung. Der Vorjahresstand der Bauproduktion wurde im dritten Quartal mit 10 % deutlich überschritten. In den kommenden Monaten wird eher noch mit einer Ausdehnung des konjunkturell bereits hohen Produktionsniveaus gerechnet. hb
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Konjunkturlage; Wirtschaftszweig; Privatverbrauch; Produktion; Nachfrage; Auftragsbestand; Arbeitsmarkt; Preisentwicklung; Außenwirtschaft; Konjunkturindikator