IBA meets IBA. Zur Zukunft Internationaler Bauausstellungen. - (:unkn) unknown (Jovis, 2009)
Seit über 100 Jahren gibt es Internationale Bauausstellungen (IBA) in Deutschland. Damit bilden sie einen festen Bestandteil der Stadtentwicklung und geben stets innovative Antworten auf die zu ihrer Zeit jeweils drängenden Fragen des Wohnens, des Bauens und des Städtebaus. Was haben die bisherigen Bauausstellungen eigentlich erreicht? Und wie kann man in Zukunft erfolgreich an diese lange Tradition anknüpfen? Diese Fragen wurden während des Forums diskutiert und haben klar gemacht: "IBA needs IBA" der Diskurs über die Zukunft Internationaler Bauausstellungen ist bereichernd und unverzichtbare Grundlage für die Fortschreibung der über 100-jährigen Erfolgsgeschichte IBA. Die Beiträge erläutern die Bausteine des Netzwerks.
The other cities. Potentials.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Bauausstellung; Institutionengeschichte; Zukunft; Baukultur