Unabhängig vom Diesel. - Sieg, Ulrich (Eppinger, 2013)
Die Busse im Stadtverkehr werden künftig elektrisch angetrieben. Die Frage ist alleine, woher kommt die Energie und wie wird sie gespeichert? Dazu werden unterschiedliche Antriebssysteme getestet. So auch in Hamburg.
Keywords: Öffentlicher Verkehr; ÖPNV; Stadtverkehr; Fuhrpark; Bus; Elektroantrieb; Elektromotor; Instandhaltung; Werkstatt; Fahrzeugtechnologie; Antriebssystem; Brennstoffzelle