Grundwasser in Thüringen. Bericht zu Menge und Beschaffenheit. - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Der Bericht zum Grundwasser in Thüringen besteht aus einem Textteil sowie einem Anlagenteil von 10 thematischen Karten und 8 speziellen Anlagen. Ausgehend von den naturräumlichen und wasserhaushaltlichen Bedingungen werden in einem Übersichtskapitel die hydrogeologischen, hydrodynamischen und hydrochemischen Verhältnisse dargestellt und spezielle Fachbegriffe erläutert. Zum Erkundungsstand, den Vorräten und der Nutzung erfolgen spezielle Angaben. Basierend auf der Überwachungsstrategie (gesetzliche Grundlagen und Meßnetze) werden die Überwachungsergebnisse zum Abflußverhalten (Trendentwicklung u.ä.) sowie zur Entwicklung der Beschaffenheit des Grundwassers vorgestellt und interpretiert. Informationen zum Grundwasserschutz bilden den Abschluß des Berichtes. difu
Keywords: Grundwasser; Gewässergüte; Gewässerkarte; Wasserschutzgebiet; Grundwasserschutz; Versorgung; Wasserversorgung; Überwachung; Wasserhaushalt; Hydrogeologie; Hydrodynamik; Themakarte; Gewässerökologie; Hydrochemie; Grundwasserverschmutzung