Grundlagen der Stadtentwicklungskonzeption. - Schmeling, S. (My University, 1973)
Die Arbeit enthält für Vorstufen der Stadtentwicklungsplanung bedeutsame Materialien, in denen besonders entwicklungsbestimmende dynamische Faktoren herausgearbeitet werden. Hierbei werden insbesondere die interdependenten Beziehungen zwischen verschiedenen Faktoren der Stadtentwicklung betont. Die Gliederung der Konzeption insgesamt wird nach den üblichen Teilen (Bevölkerungsentwicklung, Flächennutzung etc.) vorgenommen. Die Beziehungen zum städtischen Umland werden berücksichtigt. bre/difu
Keywords: Stadtentwicklungskonzept; Flächenentwicklung; Bevölkerung; Ökologie; Bildungswesen; Sozialeinrichtung; Wirtschaft; Verkehr; Freizeit; Stadtumland; Stadtplanung; Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung