Kinderfreundliche Umwelt. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Diese Veröffentlichung ist eine Bestandsaufnahme von beispielhaften Gestaltungsmodellen einer kinderfreundlichen Umwelt in Gemeinden und Städten. Vorgestellt werden dabei insbesondere Spielplätze, Spielräume und Maßnahmen zur Verkehrsberuhigung. Möglichkeiten, solche kindgerechten Anlagen zu errichten, werden im zweiten Teil der Broschüre erläutert. Informationen über Regelungen der Wohnungsbauförderung und des Bauwesens sowie Formen der Bürgerbeteiligung werden hier dargestellt. mst/difu
Keywords: Kind; Spielplatz; Spielraum; Verkehrsberuhigung; Wohnumfeld; Gestaltung; Wohnungsbauförderung; Wohnsituation; Grünfläche; Wohnungswesen