Neubau, Erhaltung und Regulierung. Wohnungspolitik für die wachsende Stadt Berlin. - Lütke Daldrup, Engelbert (Vereinigung für Stadt-, Regional- und Landesplanung, 2017)
Auch der Stadtstaat Berlin muss seine Wohnungspolitik von einer Stagnationsphase auf massives Wachstum umstellen. Der Beitrag zeigt wohnungspolitische Strategien auf, die einen Instrumentenmix aus großen Neubaugebieten, Stadtumbau-Projekten und neuen Regulierungsansätzen zur Mietenreduzierung darstellen.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungspolitik; Baupolitik; Wohnungsbauförderung; Stadtwachstum; Neubau; Wohnungsmarkt; Marktentwicklung; Wohnraumförderung; Kommunales Wohnungsunternehmen; Integrierte Stadtentwicklung; Steuerungsinstrument; Stadtumbau; Regulierung; Preisgebundener Wohnraum