Technologiepolitik in Niedersachsen. - Anker, Annedörthe (My University, 1983)
Nach einer kurzen vergleichenden Betrachtung der regionalen Verteilung von Forschungs- und Entwicklungs-Einrichtungen in der Bundesrepublik und Niedersachsen sowie des Zuflusses von F+E-Fördermitteln nach Niedersachsen, die die Bedeutung des regionalen F+E-Potentials aufzeigen soll, liegt der Schwerpunkt der Arbeit bei der Behandlung des landeseigenen Technologieprogramms im Rahmen der Wirtschaftsförderung. Dabei soll ein möglichst umfassendes Bild der staatlichen Aktivitäten im Technologiepolitikbereich in Niedersachsen gegeben werden. cp/difu
Keywords: Technologiepolitik; Innovationsberatung; Technologieförderung; Forschungseinrichtung; Wirtschaftsförderung; Wissenschaft/Grundlagen; Wirtschaft