Regionalstatistischer Pressedienst über den Computer. - Gebauer, J. (My University, 1982)
Dem seit Jahren wachsenden Bedarf an regionalstatistischen Daten hat das Statistische Landesamt durch den Aufbau einer umfassenden Gemeindedatenbank im Landesinformationssystem entsprochen. Seit 1980 werden ueber die Gemeindedatenbank auch pressegerechte Texte mit Daten der Verbandsgemeinden, verbandsfreien Gemeinden und Landkreise erstellt. Dazu wird ein vorgegebener Mustertext vom Computer um regionale Daten ergaenzt. hb
Keywords: Raumordnung; Öffentlichkeitsarbeit; Regionalstatistik; Gemeindedatenbank; Landesinformationssystem; Pressedienst