"Nur marktkonforme Mittel kommen in Betracht". Gewalt kann nicht helfen. - Supper, Helmut (My University, 1982)
Zur Behebung der Missstände bei der Wohnungsversorgung kommen nach Meinung des Autors nur marktkonforme Mittel in Betracht. Er betont, dass leerstehende Wohnungen, Fabriken und andere Gebäude aus unterschiedlichen Motiven besetzt werden und verurteilt die "Krawallmacher". Bei einem Vergleich mit der Lage auf dem Wohnungsmarkt nach 1945 und der von heute, kommt er zu dem Schluss, dass es völlig verfehlt ist, von einer neuen Wohnungsnot zu sprechen, denn der Wohnungsmarkt sei - statistisch gesehen - ausgeglichen. Er räumt jedoch ein, dass in Ballungsgebieten die Nachfrage nach kleinen als auch nach großen Wohnungen das Angebot übersteigt. Als ein Hauptproblem wird genannt, dass die Wohnungssuchenden häufig nicht bereit oder in der Lage sind, eine angemessene Miete zu bezahlen. IRPUD
Keywords: Wohnen/Wohnung; Wohnbedarf; Wohnungsnot; Wohnungsversorgung; Mietpreis; Wohnungsbau; Fehlbelegung; Wohnungsbauförderung; Wohnungsmarkt