Wohnungswirtschaft in Zeiten der Veränderung. Wohnungswirtschaftliche Gespräche Rheinland-Westfalen 1996. - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Die sechs Vorträge, die unter dem Titel "Wohnungswirtschaft in Zeiten der Veränderung" versammelt sind, thematisieren zum einen Veränderungen in den äußeren Bedingungen der Wohnungswirtschaft wie die konjunkturellen Entwicklungen in Europa, die Zukunft der Arbeit und des Sozialstaates und die motivationalen Beschränkungen für Innovationen. Mit einer genuin wohnungswirtschaftlichen Thematik befaßt sich ein Beitrag über die Schwierigkeiten der Preisbildung am freien Wohnungsmarkt, einschließlich eines Vorschlags zur Vereinfachung des Verfahrens einer Mieterhöhung und einer Diskussion der Mietenfestsetzung im öffentlich geförderten Wohnungsmarkt. Über Annahmen und Ergebnisse der Raumordnungsprognose 2010 wird berichtet, soweit sie den Wohnungsmarkt und Wohnbauland betreffen. goj/difu
Keywords: Wohnungswirtschaft; Wohnungspolitik; Mietwesen; Wohnungsmarkt; Mietpreis; Prognose; Wohnungswesen; Sozialstaat