Im Dienst am Menschen. Erinnerungen an den Aufbau des sozialistischen Gesundheitswesen. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Der zweite Band der Dokumentation über den Aufbau eines sozialistischen Gesundheitswesens in der DDR knüpft an den im ersten Band behandelten Zeitraum der Jahre von 1945 bis 1949 an, in denen unter großen Opfern und Entbehrungen die Grundlagen für das neue Gesundheitswesen geschaffen wurden. Dieser zweite Band schildert Fortschritte und Probleme bei der sozialistischen Umgestaltung des Gesundheitswesens in den fünfziger Jahren. jp/difu
Keywords: Institutionengeschichte; Sozialismus; Arbeitsmedizin; Pharmazie; Ausbildung; Fortbildung; Sozialversicherung; Gesundheitspolitik; Gesundheitswesen; Daseinsvorsorge; Gesundheitseinrichtung