Gasturbinenheizkraftwerk für die Stadtwerke Meißen. - Pahl, Rainer (My University, 1994)
Die Stadt Meißen stand nach der Wiedervereinigung im Jahre 1990 vor der Frage, eigene Stadtwerke zu gründen oder den Regionalversorgern die Versorgung der Bevölkerung mit Energie und Wasser zu überlassen. Meißen war sich bewußt, daß der Aufbau von Stadtwerken nur mit einem entsprechenden westlichen Partner durchzuführen ist. Man fand diesen in der Mannheimer Versorgungs- und Verkehrs- gesellschaft mbH.
Keywords: Heizkraftwerk; Heizwerk; Fernwärmeversorgung; Energiebedarf; Schaltbild; Emission; Kraft-Wärme-Kopplung; Gasturbine; Stadtwerk; Modernisierung