Kindergartengesetz Nordrhein-Westfalen. Kommentar für die Praxis mit den weiteren einschlägigen Gesetzes- und Verordnungstexten; 5., erg. Aufl. - Mombaur, Peter Michael; Siebenmorgen, Elisabeth (My University, 1975)
Das Personal der Kindergärten und die Eltern der Kleinkinder haben die Arbeit in den Kindergärten ebenso wie ihre gegenseitige Zusammenarbeit nach den Zielsetzungen des Kindergartengesetzes NW zu gestalten. Dabei müssen sie dem grundsätzlichen Auftrag des Gesetzes gerecht werden, aber auch eine Fülle einzelner Vorschriften gemeinsam mit den Trägern der Kindergärten befolgen. Der hier vorgelegte Kommentar erleichtert die permanente Arbeit mit dem Gesetz wie auch die Einführung der ständig neu hinzukommenden Eltern in die Gesetzesanliegen, indem er sich auf das Wesentliche beschränkt. Die Praxis der Träger und der Kindergärten wird wesentlich dadurch erleichtert, daß die Neubearbeitung erstmals sämtliche einschlägigen Rechtsvorschriften zusammenfaßt, auch die neugefaßten Richtlinien für Tageseinrichtungen für Kinder, die neugefaßte Vereinbarung über das in den Kindergärten tätige Personal sowie auch die neuen Landesrichtlinien über die Gewährung von Landeszuschüssen zu den Kosten für den Bau, die Einrichtung und den Betrieb von Tageseinrichtungen für Kinder.
Keywords: Kindergarten; Gesetz; Kindergartengesetz; Verwaltungsrecht; Bildungswesen; Recht