The space between tall residential buildings and the efficient use of land. - Woo, Ching Hsiang (My University, 1985)
In vielen Großstädten, die unter Überbevölkerung leiden, leben viele Leute in niedrigen, außerordentlich dicht stehenden Häusern. In einer dicht besiedelten Stadt ist Bauland in der Regel nicht leicht zu beschaffen. Untersucht wird der Entwurf von Wohntürmen mit dazwischen liegendem Freiraum. Eine Gleichung für den erforderlichen Abstand wird entwickelt, um die Sonneneinstrahlung sicherzustellen, die für behagliche Wärmeverhältnisse im Winter wesentlich ist, wenn nicht geheizt wird. ro
Keywords: Bebauung; Architektur; Gebäudetyp; Wohnhochhaus; Bebauungsdichte; Abstand; Baulandnutzung; Freifläche; Sonneneinstrahlung; Behaglichkeit; Wohnturm; Gebäudeabstand; Gleichung