Neuzeitlicher Städtebau. Eine Studie zur Planungspolitik unter besonderer Berücksichtigung der Innenstadt. - Ackermann, Ruediger (My University, 1973)
Folgende Bereiche werden u.a. in der Studie angesprochen Entwicklung unserer Siedlungslandschaft, kleine Philosophie des Städtebaues, die Innenstadt, die funktionelle und bauliche Entlastung, der Verkehr, historische Häuser und Stadtteile, hohe Häuser und Hochhäuser, Grünanlagen und Gehwege, Kleinsiedlungen und die Stadtlandschaft. In einem Anhang wird auch auf das Städtebauförderungsgesetz sowie auf die Vor- und Nachteile der Gemeindezusammenschlüsse eingegangen.
Keywords: Städtebau; Stadtplanung; Stadtkern