Winzige Poren leisten große Arbeit. Ultrafiltration. - Engelhardt, Norbert (Eppinger, 2015)
Mikroplastik, Schlammflocken, Bakterien - die Membranbelebungsanlage des Gruppenklärwerks (GKW) Nordkanal des Erftverbandes hält seit zehn Jahren auch mikroskopisch kleine Partikel im Abwasser zurück. Die Reinigungsleistung der Kläranlage mit einer Kapazität von 80.000 Einwohnerwerten gilt als vorbildlich.
Keywords: Entsorgung; Abwasser; Abwasserreinigung; Kläranlage; Anlagentechnik; Filter