Wirtschaftliche Aufgabenerfüllung bei der Stadtverwaltung Dortmund 1970-1975. Ziele, Ergebnisse, Aussichten. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Für den Berichtszeitraum werden als Zielvorstellungen zur Maßnahmeplanung formuliert Die Verbesserung der Wirtschaftlichkeit der Verwaltung durch Maßnahmen zur Senkung von Personal- und Sachkosten; Steigerung der Effektivität der Verwaltung durch rationelle Arbeitsorganisation, Einsatz technischer Hilfsmittel, Verbesserung der Informationssysteme; Intensivierung des Bürgerservice durch Beschleunigung oder Verkürzung von Arbeitsabläufen, Verkürzung von Wartezeiten, Arbeitsuntersuchungen zur Kostensenkung in Dienstleistungsbereichen. Besondere Schwerpunkte der Rationalisierungsmaßnahmen wurden im Bereich der Organisation und der Datenverarbeitung gesetzt. Die Entwicklung des Personalstandes in den einzelnen Stadtämtern und Verwaltungszweigen ist tabellarisch aufgeführt.
Keywords: Stadtverwaltung; Rationalisierung; Personal; Verwaltungsorganisation; Verwaltung