Besser als ein Neubau: "EnEV mimus 30%". Planungshilfe zur energieeffizienten Sanierung im Rahmen des KfW-CO2-Gebäudesanierungsprogramms. - (:unkn) unknown (My University, 2006)
Thematisch werden in dem Leitfaden zunächst alle Bereiche der Dämmung (Fassade, Keller, Dach, Fenster) und die Luftdichtheit der Gebäudehülle dargestellt. Ein Kapitel widmet sich typischen Konstruktionen bei Wärmebrücken. Ein Kapitel zu technischen Anlagen informiert über die verschiedenen Sanierungsoptionen bei Lüftungsanlagen, der Heizung sowie der Warmwasserbereitung. Die Wirtschaftlichkeit der Sanierungsmaßnahmen wird in einem eigenen Kapitel behandelt. difu
Keywords: Energie; Energieeinsparung; Gebäude; Wohngebäude; Heizung; Energiebilanz; Wärme; Sanierungsmaßnahme; Dämmung; Lüftung; Warmwasser; Wärmebrücke; Haustechnik; Wirtschaftlichkeit; Planungshilfe; Gebäudehülle; Energetische Sanierung; Klimaschutz; Kohlendioxidminderung; Energieberatung; Energieeinsparverordnung