Bochum in der Region - Bochumer Wirtschaftsstruktur und Ruhrgebietsanalysen. Projekt Stadt im Umbruch - Beispiel Bochum. Arbeitsbericht 1. - Krummacher, Michael; Schrooten, Friedhelm; Wupper, Hans (My University, 1985)
Ziel des Projektes "Stadt im Umbruch - Beispiel Bochum" war die Herausarbeitung zentraler Aspekte krisenbedingter ökonomischer, sozialer und kultureller Veränderungen im großstädtischen Lebenszusammenhang und die Aufbereitung der Ergebnisse für den Einsatz in der Weiterbildung. Der erste Projektberichtsband skizziert das Vorhaben, berichtet über die Bochumer Wirtschafts- und Arbeitsmarktstruktur anhand statistischer Faktren und Trends und stellt eine Auswertung ausgewählter Regionalanalysen des Ruhrgebiets mit politisch-programmatischen Schlußfolgerungen vor. cp/difu
Keywords: Wirtschaftsstruktur; Arbeitsmarktstruktur; Statistik; Regionalanalyse; Wirtschaftspolitik; Entwicklungstendenz; Weiterbildung; Arbeitsmarkt