Zukünftige Entwicklungen beim Einsatz von Gasanwendungstechniken im häuslichen Bereich. - Brunnert, S. (My University, 1995)
Der Bundesverband der deutschen Gas- und Wasserwirtschaft e. V. (BGW) gab eine Studie in Auftrag, um weitere Potentiale des Absatzes von Erdgas im häuslichen Bereich zu erkunden. Es wurden die zukünftigen Marktchancen für den Gas-Wäschetrockner, für den Gasherd sowie für den Warmwasseranschluß von Geschirrspülern und Waschmaschinen an die zentrale Warmwasserversorgung analysiert. Der Verfasser stellt die Ergebnisse der Studie vor und zieht das Fazit, daß diese Einsatzbereiche eine ökologisch sinnvolle und in der Regel auch eine kostengünstige Alternative gegenüber elektrisch betriebenen Haushaltsgeräten bieten.
Keywords: Erdgas; Marktentwicklung; Entwicklungstendenz; Waschmaschine; Privater Haushalt; Kosten; Vergleich; Amortisation; Gasanwendung; Marktpotenzial; Haushaltsgerät; Wäschetrockner; Geschirrspülmaschine; Gasherd