Probleme der Raumplanung. - Erbguth, Wilfried; David, Carl-Heinz; Jansen, Paul Guenter; Töpfer, Klaus; Lange, Siegfried; Lange-Garritsen, Helga (My University, 1974)
Die fünf Einzelbeiträge befassen sich mit Fragen der Raumplanung vor allem unter Aspekten der regionalen Wirtschaftspolitik. Eingeleitet wird der Band mit dem Versuch einer systematischen Gesamtdarstellung der in Ausführung des Bundesraumordnungsgesetzes ergangenen Landesplanungsgesetze. Es folgen eine Untersuchung zum Problem der Verbesserung von Enteignungs- und Umlegungsverfahren im städtebaulichen Bereich sowie drei Beiträge zu regionalpolitischen Themen.
Keywords: Planungsraum; Raumordnungsrecht; Landesplanung; Enteignung; Umlegung; Arbeitsmarktpolitik; Pendlerwanderung; Regionalpolitik; Gesundheitseinrichtung