Komfort- und Mobilitätsverbesserung durch moderne Technologien. - Lehotzky, Peter (My University, 1994)
Durch das im Aufbau befindliche Niederflursystem in allen Betriebszweigen und die Einführung des rechnergesteuerten Betriebsleitsystems glauben die Wiener Verkehrsbetriebe, einen wesentlichen Beitrag zur besseren Akzeptanz des öffentlichen Personennahverkehrs leisten zu können. Das elektronische Betriebsleitsystem mit Lichtsignalanlagenbeeinflussung verbessert die Information der Fahrgäste im Falle von Störungen, ermöglicht bei den Bussen flexible Umleitungen und den Einsatz von Bussen im Falle der Störung des Straßenbahnverkehrs.
Keywords: Öffentlicher Verkehr; ÖPNV; U-Bahn; Straßenbahn; Bus; Verkehrstechnik; Fahrzeugtechnik; Betriebsleitsystem