Kommunikation und Marketing für sichere, umweltorientierte Mobilität. - (:unkn) unknown (My University, 2000)
Der Band informiert über methodische Aspekte von Kommunikation und Marketing für den Mobilitätsverbund, der neben Verkehrsmitteln des Umweltverbundes das Mitfahren im Pkw oder Taxi umfasst. Die Autoren geben Hinweise auf Methoden von Öffentlichkeitsarbeit und Marketing für die Bestandteile öffentlichen Verkehrs und Radverkehrs sowie für den Mobilitätsverbund als Ganzem. Weitere Themen sind Kommunikation in der Verkehrsplanung und zur Hebung der Verkehrssicherheit. Die Autoren beschreiben im Einzelnen z.B. Bedeutung und Ansätze von Mindeststandards im Informationsangebot, Corporate Design und interner Kooperation in den Nahverkehrsbetrieben oder von Kommunikation für das Radfahren und von Kampagnen für mehr Verkehrssicherheit. eh/difu
Keywords: Mobilität; Kommunikation; Marketing; Stadtverkehr; Freizeitverkehr; Öffentlicher Verkehr; Werbung; Verkehr; Verkehrssicherheit; Corporate Identity; Mobilitätsverbund; Zielgruppe