Wohnungspolitik braucht Kurskorrekturen. Baumisere erfordert Langzeitprogramm. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die seit dem Kriege nur mit dem Ziel der Wohnungsversorgung und Bedarfsdeckung betriebene Wohnungspolitik führte zu einer bundesweiten Unrentabilität der Wohnungswirtschaft. Die Wohnungswirtschaft sollte sich jetzt in die Marktwirtschaft eingliedern mit einem entsprechenden Mietpreisbewusstsein als Kostendeckungsfaktor der Mieter. Eine Marktorientierung ohne gleichzeitige stabile soziale Absicherung würde allerdings die Wohnungspolitik in Gefahr bringen, zur zwangswirtschaftlichen Steuerung zurückkehren zu müssen. Der Bund sollte bei der globalen Wirtschaftssteuerung der Wohnungswirtschaft wegen ihrer langfristigen Vorbereitungs-, Planungs- und Vermarktungsprozesse mehr Beachtung schenken. hg
Keywords: Wohnungspolitik; Wohnungsbau; Wohnungswirtschaft; Wohnungsversorgung; Miete; Sozialer Wohnungsbau; Marktwirtschaft; Soziale Sicherheit