Entwicklungsmöglichkeiten des Einzelhandels in der Ludwigshafener Innenstadt. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Aufbauend auf einer 1967 vorgenommenen Untersuchung über die Entwicklungsmöglichkeiten des Ludwigshafener Einzelhandels wurden 1972 die Wachstumschancen des City-Einzelhandels erneut prognostiziert, und zwar unter Einbeziehung der Auswirkungen von Verbrauchermärkten und nichtintegrierten Einkaufszentren.Dabei wurde für die Zeit von 1972 bis 1985 eine maximale Ausdehnung der City-Einzelhandelsgeschäftsfläche um 60 000 qm errechnet.Die Zahlen bis 1974 weisen aus, daß Ludwigshafen in den typischen Citybranchen ihre Stellung trotz entgegengesetztem Gesamttrend weiter ausbauen konnte.In ,,Kaufkraftbilanzen'' wird der Versuch gemacht, Kaufkraftpotentiale mit tatsächlich erzielten Umsätzen zu vergleichen, wobei aus Abweichunen auf Kaufkraftzu- und -Abflüsse zwischen den Teilräumen geschlossen wird.
Keywords: Einzelhandelsentwicklung; Citygeschäft; Geschäft; Innenstadt; Handel; Wirtschaft; Finanzen; Sekundärsektor