Definition des Niederflurbusses, seine Vor- und Nachteile. 49. Internationaler Kongreß Stockholm 1991. - Schneider, Winfried; Brechbühl, Andre (My University, 1991)
Der Niederflurbus ist aufgrund seines niedrigen stufenlosen Einstieges eine Verbesserung für jeden Fahrgast, besonders für Mütter mit mit Kinderwagen, Behinderte und Rollstuhlfahrer. Die Autoren stellen die technische Entwicklung der letzten Jahre vor, zeigen verschiedene Beispiele für modular aufgebaute Standard-Niederflurbusse und informieren über zusätzliche Einrichtungen wie Absenkvorrichtung und Einstiegshilfen. Fahrgastbefragungen zeigen die hohe Akzeptanz dieser neuen Bustypen. cp/difu
Keywords: Bus; Niederflurtechnik; Verkehrstechnik; Zielanalyse; Behinderter; Kinderwagen; Absenkvorrichtung; Hublift; Perspektive; Befragung; Fahrgast; Öffentlicher Verkehr