Bericht über die Ablauf- und Aufbauorganisation in den haus- und bühnentechnischen Bereichen des Theaters und Konzertsaales Solingen. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Hauptziel der Arbeit war, neben einer Schwachstellenanalyse, eine Verbesserung der Arbeits-Systeme und -Organisation im bühnentechnischen Bereich, aufgrund folgender Maßnahmen zu erreichen 1.Verbesserung der Aufgaben- und Arbeitsteilung oder Zusammenfassung von Aufgaben bzw.Funktionen zur Vermeidung von Doppelarbeit, Leerlauf und Reibungsverlusten. 2.Erhöhung der Planungs- und Steuerungstätigkeiten in der Leitung wie auch in den einzelnen Gruppen. 3.Optimierung von Methoden und Hilfsmitteln zur Erhöhung der Arbeitsproduktivität im gesamten Untersuchungsbereich. 4.Erarbeitung eines fortschreibungsfähigen Personalbemessungsverfahrens. geh/difu
Keywords: Ablauforganisation; Organisation; Bühnentechnik; Theater; Konzertsaal; Stellenbesetzungsplan; Bühnenbetrieb; Hausinspektion; Bewegungsbilanz; Kapazitätsplanung; Personalbemessung; Kultur