GUD-Anlage Killingholme, ein neuer Kraftwerkstyp in Großbritannien. - Clark, J. R.; Schäfer, H. J. (My University, 1992)
Gesetzesänderungen, die das Verbrennen von Erdgas in Kraftwerken erlauben, haben den Weg für GUD-Anlagen in Großbritannien geebnet. Power Gen, eine der drei stromerzeugenden Nachfolgegesellschaften der CEGB (Central Electricity Generating Board) ist bereit, die Vorteile gasgefeuerter Kraftwerke wahrzunehmen und baut eine 900 MW GUD-Anlage bei Killingholme. Der Aufsatz stellt die wichtigsten Gesichtspunkte zur Auslegung des Kraftwerks vor.
Keywords: Kraftwerkbau; Heizkraftwerk; Energieversorgung; Energieträger; Gas; Erdgas; Verbrennung; Neuentwicklung; Wärmekraftwerk; Versorgung/Technik; Strom