Stromeinsparpotentiale in Industrie und Kleinverbrauch in Hessen. Studie. - Schauerte, Werner; Hoffe, Hermann; Heuel, Hubertus; Püttmann, Josef (My University, 1986)
Die im Auftrag des Hessischen Ministeriums für Umwelt und Energie durchgeführte Studie untersucht die Stromverbrauchsentwicklung und Stromeinsparpotentiale in der Gruppe der Kleinverbraucher und in den Industriebranchen Gießereien, Zellstoff, Gummi, Maschinenbau und Nahrungs-/Genußmittelgewerbe. Eine Energieeinsparung ist dabei sowohl durch Vermeidung unnötigen und der Verminderung notwendigen Stromverbrauchs möglich, aber auch durch rationelle Energienutzung und durch gerätetechnische Verbesserungen. Diese Möglichkeiten werden untersucht, sofern sie heute technisch realisierbar und wirtschaftlich und ökologisch sinnvoll sind. Die errechneten Ergebnisse werden sowohl hinsichtlich der einzelnen Möglichkeiten und Branchen differenziert, aber auch nach mehreren Gesichtspunkten aggregiert vorgelegt. goj/difu
Keywords: Stromverbrauch; Energieeinsparung; Energiesparpotenzial; Kleinverbraucher; Industrie; Gewerbe; Untersuchung; Energie; Versorgung/Technik; Strom