Grenzen der energetischen Verwertung von Biomasse. - Beste, Stefanie (Springer-VDI-Verl., 2007)
In Hinblick auf die Fördermöglichkeiten des Erneuerbare-Energien-Gesetz (EEG) ist Biomasse nicht gleich Biomasse. Maßgeblich kommt es auf die Definition in der Biomasse-Verordnung (BiomasseV), den Schadstoffgehalt im zu verwertenden organischen Material sowie Alter und Eigenschaften der thermischen Verwertungsanlage an. difu
Keywords: Entsorgung; Abfallbehandlung; Biomasse; Schadstoff; Abfallverwertung; Energie; Erneuerbare-Energien-Gesetz; Thermische Abfallbehandlung; Energetische Verwertung