Landschaftsplanung im ländlichen Raum. Dokumentation einer gemeinsamen Fachtagung vom 27. bis 28. September 1984 in München. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Für die Integration der Landschaftsplanung in die Bauleitplanung gibt es in Bayern neuerdings Regelungen, die in die Praxis rasch Eingang finden sollen. Ohne Bewußtseinsbildung bei den kommunalen Mandatsträgern und den Grundeigentümern bleiben die Bemühungen der Planer jedoch erfolglos. Die Landesgruppe Bayern der Deutschen Akademie der Forschung und Planung im ländlichen Raum und der Landesverband Bayern e. V. des Bundes deutscher Landschaftsarchitekten haben deshalb im September 1984 an der TU München eine gemeinsame Fachtagung zur Landschaftsplanung im ländlichen Raum durchgeführt, die insbesondere von Landschaftsarchitekten, Ortsplanern, Kommunalbeamten und Mandatsträgern sowie von Angehörigen einschlägiger Verwaltungen besucht war. In diesem Heft sind die Referate der Fachtagung veröffentlicht. st/difu
Keywords: Landschaftsplanung; Ländlicher Raum; Flächennutzungsplan; Landwirtschaft; Bodenschutz; Flurbereinigung; Ökologie; Ökonomie; Landespflege; Dorf; Bauleitplanung; Umweltschutz; Naturraum/Landschaft; Landschaftspflege