Leitfaden. Ankommen Mitkommen Weiterkommen. Informationen und Adressen zur Unterstützung neu zugewanderter Schülerinnen und Schüler. Ein Leitfaden für den internen Gebrauch. - (:unkn) unknown (My University, 2015)
In diesem Leitfaden für den internen Gebrauch befinden sich Informationen und Adressen zur Unterstützung neu zugewanderter Schülerinnen und Schüler. Folgende Themen werden aufgegriffen: - Orientierung im Schulsystem und in der Schullandschaft - Wenn Seiteneinsteiger in der Schule ankommen - Begleiten und Unterstützen - Deutsch lernen und herkunftssprachlicher Unterricht - (Lern-)Förderangebote für Seiteneinsteiger - Gesundheitsvorsorge und -angebote - Fragen zum Aufenthalt - Leben in Münster - Soziale Kontakte unterstützen - Fortbildungen für Lehrkräfte, Erzier/innen und Schulsozialarbeiter/innen
Keywords: Einwanderung; Ausländer; Jugendlicher; Kind; Schule; Bildung; Integration; Leitfaden; Migrant; Asylbewerber; Flüchtling; Minderjähriger