Einführung in den Begriff der wirtschaftlichen Planung. Skript der Vorlesung für das 1. Studienjahr WS 77/78. - Kuesgen, Horst (My University, 1978)
Dieses Heft enthält die Vorlesungen und Übungen im Fach ,,Einführung in den Begriff der wirtschaftlichen Planung'' für das 1. Studienjahr im Wintersemester 1977/78 der Universität Stuttgart. Es beinhaltet eine Einführung in die Grundgedanken der Bauökonomie. Außerdem wird der historische Aspekt der Bauökonomie aufgegriffen. Der Abschnitt ,,Der Architekt im Produktionsprozeß'' soll zum Nachdenken über die Zukunft des Architektenberufs anregen. Die Abschnitte ,,Kostenplanung'' und ,,Kostenanalyse'' geben den jüngsten Stand der Arbeiten des Instituts für Bauökonomie wider. rl/difu
Keywords: Bauplanung; Architektur; Ökonomie; Wirtschaftsplanung; Hochschule; Vorlesung