Bewertungsverfahren zur Beurteilung der Freiraumsituation in Großstädten. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
In der Planungspraxis stellt sich im Rahmen der Erstellung von Freiraumkonzepten, Landschaftsplänen und Bauleitplänen verstärkt die Frage, wie Funktion und Lage der Freiräume qualitativ und quantitativ sinnvoll bewertet werden können. Um der Multifunktionalität der Freiräume in einem Bewertungsansatz gerecht zu werden, bedarf es einer funktionsspezifischen Vorgehensweise. Von den Autoren wird beispielhaft für die Funktion Freizeit/Erholung das methodische Vorgehen bei der Bewertung einer Freiraumsituation erläutert. za
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Freiflächenplanung; Bewertungsverfahren; Standort; Freiraumnutzung; Freiflächentyp; Standortmerkmal; Versorgung; Multifunktionalität