Politik für ländliche Räume. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Die Überlegungen zur Zukunft ländlicher Räume resümieren in der Vorstellung, daß diese Regionen in ihrer Rückbesinnung auf die regionale und lokale Ebene durch eine Politik unterstützt werden müssen, die die ländlichen Räume auch als Wirtschaftsräume attraktiv macht und nicht dauerhaft in die Residualrolle gegenüber dem Verdichtungsraum zwingt.Demnach ist das Entwicklungsdefizit nicht nur ein Infrastruktur- oder Lagedefizit, sondern vor allem ein Politik- und Managementdefizit.Es wird eine Lösung in der Steigerung der Verwaltungs- und Innovationskraft der ländlichen Räume gesehen, die es erlaubt, neue Aufgaben in Angriff zu nehmen. jp/difu
Keywords: Ländlicher Raum; Entwicklungstendenz; Wirtschaftsstruktur; Arbeitsbedingung; Verkehr; Bevölkerung; Agrarpolitik; Verflechtung; Leitbild; Rahmenplanung; Raumordnung; Politik; Region