Stadtentwicklungsprogramm Bremerhaven. Entwurf. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Das Stadtentwicklungsprogramm Bremerhaven von 1974 sieht neben anderen übergeordneten Zielen vor, die wachsenden Bedürfnisse der Einwohner durch ein breitenorientiertes mengen- und qualitätsmäßig steigendes Angebot an Bildungs-, Kultur-, Freizeit- sowie Konsummöglichkeiten voll zu decken. Durch die Errichtung von Kultur- und Freizeiteinrichtungen am Weserufer mit einer attraktiven Anbindung an das Geschäftszentrum ist eine Öffnung der Stadtmitte zur Weser anzustreben, wobei der geplante Weserpark voraussichtlich drei Museen versammeln wird. Darüber hinaus trägt die Konzentration der kulturellen Einrichtungen im Stadtzentrum zur Integration der Bevölkerung bei. Im einzelnen sind Ergänzungs- und Erneuerungsbauten sowie programmliche Erweiterungsmaßnahmen im Bereich der traditionellen Kultur- und Bildungsinstitute vorgesehen, wie beispielsweise eine flächendeckende Versorgung durch Leihbüchereien. mo/difu
Keywords: Stadtentwicklungsprogramm; Stadtentwicklungsplanung; Wirtschaft; Hafen; Dienstleistung; Wohnen; Kultur; Kultureinrichtung; Kulturpolitik; Bildung; Gesundheit; Sozialeinrichtung; Versorgung; Verkehr; Finanzen; Staat/Verwaltung; Gemeinde