"Sparen" für die Jugend, kürzen für die Banken? Wer profitiert von mehr Wirtschaftlichkeit in der Jugendhilfe? - Schweitzer, Helmuth (VS Verl. f. Sozialwissenschaften, 2011)
Viele Städte sind von hohen Schulden in ihren Gestaltungsspielräumen eingeengt. Kürzungen sollen Entlastung bringen, aber sind diese am Ende auch langfristig wirtschaftlich?
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Kosteneinsparung; Kostensenkung; Sozialpolitik; Gemeinde; Kommunalpolitik; Wirtschaftlichkeit