Programm fahrradfreundliche Stadt Münster. Neuaufl. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Der Minister für Stadtentwicklung, Wohnen und Verkehr des Landes Nordrhein-Westfalen möchte mit dem Programm fahrradfreundliche Städte und Gemeinden in Nordrhein-Westfalen den Radverkehr fördern. Der Inhalt dieses Programms ist in dieser Broschüre abgedruckt. Durch eine Schwerpunktförderung soll die beschleunigte und flächendeckende Umsetzung kommunaler Radverkehrskonzepte erreicht werden. Die Stadt Münster hat ihre Beteiligung an dem Programm beschlossen. Zur Entlastung der Innenstadt und der Stadtteilzentren vom KFZ-Verkehr soll die Verkehrsmittelwahl zugunsten des öffentlichen Nahverkehrs und des Radverkehrs gefördert werden. Das Verkehrs- sowie Radverkehrskonzept werden in dieser Broschüre dargestellt und erläutert, um durch intensive Öffentlichkeitsarbeit dem Bürger die Argumente für eine solche Verkehrskonzeption deutlich zu machen. ej/difu
Keywords: Fahrradverkehr; Förderungsprogramm; Fahrradweg; Fahrradverkehrsplanung; Fahrradinfrastruktur; Verkehrskonzept; Stadtverkehr; Öffentlicher Personennahverkehr; Verkehrsberuhigung; Individualverkehr; Stadtplanung/Städtebau; Verkehr