Optische Finanzwissenschaft. 20 Schaubilder zum Gemeindehaushaltsrecht NW. - Friedl, Uwe (My University, 1981)
Der Autor versucht anhand von 20 Schaubildern die wichtigsten Bereiche des kommunalen Haushaltsrechts graphisch darzustellen. Es werden u. a. die Gebiete der kommunalen Finanzwirtschaft, die Rechtsgrundlagen des kommunalen Haushaltsrechts, die Finanzplanung und der Aufbau der Gemeindekasse skizziert. Ziel der Arbeit ist es, dem Verwaltungsnachwuchs im Rahmen der Ausbildung eine gezielte Repetitionshilfe zu geben, die sowohl einen Einstieg als auch einen Überblick ermöglicht. lt/difu
Keywords: Kommunalrecht; Gemeindefinanzhaushalt; Kommunalfinanzen; Haushaltswesen