Transformation urbaner Zentren. Den "Marktplatz" neu definieren. - Anders, Sascha; Kreutz, Stefan; Krüger, Thomas (Vereinigung für Stadt-, Regional- und Landesplanung, 2017)
Dass Handel nicht alles ist, was städtisches Leben ausmacht, daran erinnert der Beitrag und ergänzt das Thema um einen weiteren Aspekt und konzentriert sich auf die kommunikativen und sozialen Faktoren der urbanen Zentren und wie diese als "Marktplätze des pluralen Lebens" in Zukunft gestärkt werden könnten.
Keywords: Stadtplanung; Handel; Einzelhandel; Innenstadt; Stadtzentrum; Marktplatz; Standort; Flächennutzung; Nutzungsänderung; Kommunikation; Öffentlicher Raum; Dienstleistung; Stationärer Handel; Nutzungsmischung; Urbanität