Die Zweckentfremdungsverordnung - Analyse eines entwicklungspolitischen Instruments. - Verhaag, Bertram; Kreibich, Volker; Muenscher, Alice (My University, 1974)
Am Beispiel der Stadt München führt Artikel die Unzulänglichkeiten der Zweckentfremdungsverordnungen auf, deren Gründe auf die Gesetzmäßigkeiten des Verdrängungsprozesses, die Rechtsunsicherheit und die fehlenden Ergänzungsmaßnahmen zurückzuführen sind und leitet in Anlehnung an das Münchner Modell einige Verbesserungsvorschläge ab.
Keywords: Zweckentfremdung; Zweckentfremdungsverordnung; Wohnungsnutzung; Wohnungswesen; Recht