Vom Graffiti- zum integrierten Oberflächen- und Lackschutz. Erfahrungen mit Permanentbeschichtungen im betrieblichen Unterhalt. - Veit-Salomon, Emil (Alba, 2008)
Herkömmliche Methoden im Kampf gegen Graffiti führen zu Kosten ohne zusätzlichen Betriebsnutzen. Permanentbeschichtungen können als integrierter Lackschutz erhebliche Einsparpotenziale, auch ohne Graffitischaden, bieten. Voraussetzung sind Systemeignung für Unterhalt im langjährigen Betrieb. difu

Traditional solutions against Graffiti only create costs without any additional benefit for operators. Permanent coatings are offering integrated paint-protection, provided it fits workshop and operating requirements under long-operating conditions. This means cost reduction even without graffiti damage. difu
From protection against graffiti to an integrated paint protection.
Keywords: Verkehr; ÖPNV; Verkehrsunternehmen; Fuhrpark; Verkehrsmittel; Instandhaltung; Wartung; Reinigung; Betriebskosten; Oberflächenbehandlung; Lackierung; Beschichtung; Kosteneinsparung; Graffiti