Gewalt ? Antworten der Jugendarbeit ! - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Das Problem Gewalt wird in allen Feldern der Jugendhilfe thematisiert und war in den letzten Jahren ein Schwerpunktthema in den Beratungsangeboten des Landesjugendamtes. Mit diesem Band liegt eine Zusammenstellung der Arbeitsmaterialien des Landesjugendamtes vor. Das Heft beginnt mit einführenden Erörterungen von Grundsatzfragen zum Thema "Gewalt". Der zweite Teil beinhaltet konkrete Arbeitsweisen der Jugendarbeit. Dabei werden auch Erfahrungen aus der Arbeit einer Kommune (Herne), eines Kreises (Herford) und eines freien Trägers (evangelische Jugendarbeit) vorgestellt.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Jugendarbeit; Gewalt