Seelenreise. - Schnyder, Sepp (My University, 1995)
Bei der Gestaltung des Friedhofes in Maisprach, Kanton Basel-Land, ließen sich die Architekten von den Todessymbolen und Todesriten anderer Kulturen inspirieren. Elemente der Friedhofsgestaltung sind der Weg des Lebens, das Symbol des Lebens, der zentrale Baumplatz und die Zeichen der Vergänglichkeit. Mit der Zeit könnte der Friedhof zu einem Meditationshain werden, mit wenigen künstlerischen Akzenten.
Keywords: Kultur; Element; Friedhofsgestaltung; Objektbeschreibung; Symbol; Bestattung; Leben; Landschaftsarchitektur