Forschung im Bereich Raumökonomie und Raumorganisation in Polen - derzeitiger Stand und Ausblick. - Greszczak, Jerzy (My University, 1982)
Der Aufsatz ist die schriftliche Fassung eines Vortrags, der im Rahmen des Arbeitskreises fuer Regionalforschung 1980 in Wien gehalten wurde. In einem ersten Teil werden die Ziele und Richtung der Raumforschung in Polen seit 1973 dargestellt. Sie wurden vom Zweiten Kongress der polnischen Wissenschaft formuliert. In weiteren Abschnitten folgen Erlaeuterungen zu Schwerpunktthemen der Raumforschung. Aus einer Wertung der zurueckliegenden Forschungsarbeit werden Vorschlaege fuer ein zukuenftiges Forschungsprogramm abgeleitet. (wb)
Keywords: Raumforschung; Forschungsbericht; Forschungsprogramm; Forschungsziel; Wissenschaft/Grundlagen; Regionalwissenschaft