Formularsammlung für Rechtspflege und Verwaltung. 20., überarb. Aufl. - Böhme, Werner; Fleck, Dieter (Beck, 2009)
Das Standardwerk für die Referendarausbildung enthält insgesamt 61 Muster aus den Bereichen: Zivilrecht; Freiwillige Gerichtsbarkeit; Strafrecht; Verwaltungsrecht; Steuerrecht. Die Auswahl berücksichtigt alle für das Zweite Staatsexamen relevanten Pflichtfachgebiete. Anmerkungen erleichtern das Verständnis der abgedruckten Formulierungsbeispiele und bieten Alternativen. Die Neuauflage arbeitet die umfassenden Änderungen durch die große FGG-Reform zum 1.9.2009 ein.
Keywords: Verwaltungsrecht; Zivilrecht; Strafrecht; Steuerrecht; Gericht; Rechtsmittel; Formularsammlung