Expertenanhörung zur Stadtentwicklung. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Die bisherigen Erfahrungen mit der Stadtentwicklungsplanung (STEP) in Bielefeld waren nach Auffassung aller beteiligten Politiker und Verwaltungsfachleute im Ergebnis negativ. Ziel des hier dokumentierten Hearings sollte es daher sein, Rat und Verwaltung die Möglichkeiten zu geben, sich über andere Organisationsformen der STEP zu informieren und den Weg zur Entwicklung einer effizienteren Organisationsform zu weisen. Die zu dem Hearing eingeladenen Experten sollten daher über Erfahrungen mit der Stadtentwicklungsplanung in unterschiedlichen Kommunen berichten, Fehler und Irrwege bei der praktischen Erprobung von Stadtentwicklungsplanung vermeiden helfen und auf neuere Problemstellungen im Rahmen städtischer Planung aufmerksam machen. ej/difu
Keywords: Organisation; Planungsvorschlag; Planungsempfehlung; Stadtentwicklungspolitik; Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung