Parigi dopo Hausmann; 1871-1900. (Paris nach Hausmann; 1871-1900.) - Penzo, Pier Paolo (My University, 1985)
Untersuchung der Stadtgeschichte und der Städtebaupolitik von Paris Ende des 19. Jahrhunderts. Die Erweiterung und Veränderung in Phasen wird sowohl anhand der Gesamtstadt als auch an ausgewählten Quartieren dargestellt. Die sozio-ökonomischen Rahmenbedingungen und die Politik der damalige Regierung der 3. Republik sind dargestellt. (um)
Keywords: Stadterweiterung; Städtebaupolitik; Stadtbaugeschichte; Gesetzgebung; Stadtforschung; Hauptstadt; Stadtgeschichte