Biografiearbeit in der Kinder- und Jugendhilfe. [Tipp] - Horst, Klaus ter (Evangelischer Erziehungsverband -EREV-, 2015)
Das Wissen um die eigene Lebensgeschichte, den familiären Kontext und die gesellschaftlichen Bedingungen prägen das Leben eines Menschen. Sowohl negative als auch positive Ereignisse wirken sich auf die Phasen der Kindheit, des Jugend- und Erwachsenenalters aus. Sie begleiten den Menschen durch sein Leben, bestimmen sein Denken und Wirken, ebenso sein Handeln in den Beziehungen zu anderen.
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Kind; Jugendlicher; Jugendhilfe; Methode; Biografie; Lebensgeschichte; Herkunft; Lebenslauf; Fallbeispiel